DAKAR 2012, 1ª ETAPA: GANARON LÓPEZ, NOVITSKIY Y LA FUENTE

Este domingo, primer día del año 2012, tuvo un comienzo muy movido al ponerse en marcha la multitudinaria caravana del rally Dakar, que tuvo su largada desde la ciudad de Mar del Plata, sede también este sábado de la largada simbólica, con un enlace hasta la ciudad balnearia de Necochea, desde donde sí, arrancó la competencia real, con una prueba espacial de 57 km.

En un marco de dunas, y siguiendo la costa, la primera prueba se dirige rumbo al Noroeste, desde donde luego harán un enlace de 763 km, hasta la ciudad pampeana de Santa Rosa, sede del segundo vivac de la carrera.

El chileno Francisco López, al mando de una moto Aprilia, se quedó con la primera etapa de la categoría motos, mientras que el argentino Javier Pizzolito fue el local mejor clasificado en la divisional que arribó en primer lugar a la llegada del corto parcial inicial de 57km, empleando un poco más de media hora de carrera para sortear el piso exclusivo de dunas.

En los autos, el más veloz fue el Mini Cooper del ruso Leonid Novitskiy, acompañado por el navegante alemán Andreas Schultz, acumulando un tiempo en el parcial de 32m 12 segundos, dejando 5 segundos atrás al polaco Krzusztof Holowcyc (Jean Marc Fortin), también con Mini Cooper. Orlando Terranova (noveno) fue el mejor argentino en los autos.

El uruguayo Sergio La Fuente se impuso en los quads con una Yamaha Raptor 700, empleando un tiempo de 40m 13s, dejando segundo al polaco Lukasz Laskawiec a 33s, y tercero al ídolo argentino Marcos Patronelli, a 54s.

Fuente: diariouno.com.ar
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.