Dakar 2012: Pizzolito tuvo un accidente y abandonó Dakar 2012: Pizzolito tuvo un accidente y abandonó

Argentina se quedó sin su abanderado en la categoría motos del Rally Dakar 2012. Porque ayer llegó el final para Javier Pizzolito, quien venía cumpliendo un gran papel.

Argentina se quedó sin su abanderado en la categoría motos del Rally Dakar 2012. Porque ayer llegó el final para Javier Pizzolito, quien venía cumpliendo un gran papel. ¿El motivo? El piloto, afectado de una lesión en la muñeca, se cayó de su Honda y sufrió doble fractura de brazo y fractura de fémur. Esa fue la noticia saliente de los competidores del país en la 8ª etapa de la competencia, que mantiene en carrera al piloto sanlorencino Federico Gut a bordo de su cuatriciclo Polaris.

Pizzolito sufrió una dura caída poco después de pasar el último control de la cronometrada del día, fue auxiliado por el servicio médico y luego lo trasladaron en helicóptero a Antofagasta.

Pizzolito había sido tercero en la etapa inicial (Mar del Plata-Santa Rosa), en la mejor actuación histórica para un argentino en la categoría motos del Dakar, y marchaba ahora 22º en la general.

Sin Pizzolito, Roberto Gajdosech (Yamaha) quedó como el mejor argentino de la general en el puesto 53.

En tanto, Gut arribó a la meta en el 17º lugar de la categoría cuatriciclos. El sanlorencia llegó a 6h 13m 46s del ganador de la etapa: Marcos Patronelli (Yamaha).

Además, Alejandro Patronelli fue segundo y sacó más ventaja sobre su escolta, Tomás Maffei, quien perdió terreno porque llegó a casi 10 minutos de Marcos.

Fuente: lacapital.com.ar
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.